Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет ни слепых, ни наивных: В России предупредили Казахстан о последствиях запрета символов Z и V
Фото: Evgeny Philippov/Global Look Press
Политика

"Нет ни слепых, ни наивных": В России предупредили Казахстан о последствиях запрета символов Z и V

Ведущий Соловьев.Live Сергей Мардан в одном из эфиров особо остановился на теме разработанного в Казахстане законопроекта о запрете использования этнополитических символов, к которым отнесены и символы СВО.

В Казахстане до 18 августа рассматривают новый закон, который предполает введение административной ответственности за использование символов СВО в виде букв Z,V, а также символики ЧВК "Вагнер".

С инициативой выступил один из прокуроров после того, как на прилавках детских магазинов появились товары из серий "Армия России" и "Вежливые люди". Её поддержала и Генпрокуратура.

Реакция официальных российских властей на подобного рода инициативу "дружественного" соседа пока не было. А вот ведущий программы Соловьев.Live Сергей Мардан не обошёл эту историю стороной.

Я уверен в том, что ответственные люди в России всё это прекрасно видят, знают. Все эти факты складываются в отдельную папочку. Тут нет ни слепых, ни наивных. Весь тот опыт, который Россия приобрела после 2014 года, такой своеобразный, он многим может не понравиться. Казахстанцы, поверьте, кроме проблем, ничего это вам не даст. Я бы на их место десять раз подумал бы. Стоит ли совершать такие недружественные жесты?

— заявил Мардан.

Естественно, что в Астане считают, что это сугубо их дело, что разрешать, а что запрещать, а реакцию журналистов из России назвали "истерией пропагандистов". В МИД Казахстана даже с какой-то надменностью заявили, что на это предупреждение "вообще не надо реагировать".

На него надо вообще реагировать? В последнее время, кажется вообще не надо на такое реагировать. Вы видите эти эмоциональные выступления, я думаю, это не тот уровень, чтобы реагировать на эти высказывания,

- заявил журналистам официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

Политики говорят об одном, а цифры о другом

О том, что у России в последнее время отношения с Казахстаном "не вытанцовываются" заявил известный политолог Евгений Сатановский. Он же отметил, что сейчас у Казахстана приоритет в "многовекторной политике" таков, что на первом месте идёт Запад, затем Китай, тройку замыкает Турция, которая поставила для испытаний и дальнейшей закупки для Вооружённых сил свои БТР и беспилотники. Более того, заключила контракт на строительство боевых и бизнес судов для казахстанской стороны.

И лишь затем, по его мнению, идёт Россия. Это при том, что за этот год количество российских компаний представленных в Казахстане и ведущих бизнес там выросло более чем на 70 процентов и составляет свыше 18 тысяч. Об этом сообщает Бюро национальной статистики Казахстана. По его же данным, турецких компаний в стране сейчас – 3,7 тыс. (+8%), узбекских – 2,6 тыс. (+37,2%), киргизских - 2,3 тыс. (+9,4%), китайских – 2,1 тыс. (+36,7%) и украинских – 1 тыс. (+28%).

Выходит, что в очередной можно задать вопрос: "Зачем плевать в колодец, из которого пьёшь?"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Казахская элита боится России как огня": Сатановский - о страхах Астаны и национализме в Казахстане "Дяди и тёти, не забирайте у нас школу": Русских детей в Казахстане чиновники выгнали на улицу "Неполноценные граждане": Экс-генконсул Казахстана в России открыто угрожает русским зачисткой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь