Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ольга Филонова о 100-летии народной дипломатии и новых проектах в Казахстане
Фото: Царьград
Культура

Ольга Филонова о 100-летии народной дипломатии и новых проектах в Казахстане

В ходе пресс‑конференции на площадке Sputnik Казахстан руководитель Россотрудничества в Казахстане Ольга Филонова рассказала о столетнем юбилее организации, который отмечается в 2025 году.

«Мы говорим даже не о 100 годах организации, а о 100 годах народной дипломатии, потому что главная задача нашей организации — народная дипломатия», — объяснила она.

По словам Филоновой, организация была создана в ответ на потребность в поддержке и развитии культурных связей СССР с зарубежными странами. В 1925 году была образована общественная структура под названием «Всесоюзное общество культурных связей с заграницей», сокращённо ВОКС. В течение столетия организация несколько раз меняла своё название. В современной форме Россотрудничество действует с 2008 года.

Как отметила Филонова, представительство в Казахстане открылось в 1998 году. В период независимости у организации расширился круг функций и задач: если ранее основное внимание уделялось продвижению культуры и русского языка, то сейчас одним из приоритетов стало продвижение российского образования.

«Мы являемся единственными операторами по отбору на квоту России на обучение в российских вузах. Также мы поддерживаем соотечественников, устанавливаем связи между общественными организациями и НПО, поддерживаем русский язык, реализуем международные молодёжные проекты и работаем с молодёжью», — отметила Филонова.

Кроме того, в деятельности представительства заявлены установление межрегиональных связей между Россией и Казахстаном, а также мероприятия по сохранению исторической памяти и общей истории двух стран.

Филонова назвала основной сложностью в работе дефицит времени: зачастую приходится работать в выходные дни. При взаимодействии с людьми и организациями, по её словам, обычно удаётся найти общий язык и взаимопонимание.

«Люди понимают, что только вместе, узнавая друг друга, мы будем жить дружно и в мире. К нам часто идут навстречу и поддерживают. Например, китайский центр недавно создал офис и с удовольствием поддержал наш проект. Все настроены на сотрудничество, и мы благодарны за это», — пояснила глава представительства.

В заключение Филонова обозначила планы на ближайшую перспективу. Приоритетные направления деятельности останутся неизменными. Помимо этого планируется реализация ряда проектов, в числе которых шахматный клуб Карякина, который будет вестись совместно с шахматной ассоциацией Московской области.

В проекте «Азбука семьи» специалисты из России будут поднимать вопросы устойчивости и психологического благополучия многодетных семей и особенно семей с приёмными детьми. Ещё один проект — «Инклюзивный танец от А до Я» — будет вести педагог из России Леонид Тарасов, основатель инклюзивного танцевального движения в России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать "Плохой, тревожный признак": Кто поддержит Россию в войне, кроме "львов Кима". Вот они, союзники "Герань" наведалась не абы куда". Мощные взрывы в "агентуре" СБУ. Под Харьковом ломается фронт: Сводка СВО на 1 октября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь