Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ОПЕК+ сокращает добычу нефти. Почему Байден считает это решение катастрофой?
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

ОПЕК+ сокращает добычу нефти. Почему Байден считает это решение катастрофой?

Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября. Это рекорд с 2020 года. На фоне заявления цены на нефть уже поползли вверх.

В Вене состоялась в очном формате встреча министров стран ОПЕК+. На ней страны договорились снизить добычу, начиная с ноября, на 2 миллиона баррелей в сутки, с 11 до 9 миллионов. Это самое большое снижение с 2020 года и оно подрывает позиции демократов США, не смотря на лично предпринятые Байденом попытки договориться с ключевыми поставщиками нефти.

Решение ОПЕК+ принято "с учетом неопределенностей вокруг мировой экономики и прогнозов по рынку нефти", а также согласно упреждающему подходу альянса. Содержание документов цитируют РИА Новости.

CNN утверждает, что в Белом доме известие вызвало панику и было названо "полной катастрофой". От снижения суточной добычи нефти цены на бензин в США поползут вверх, что плохо для позиций демократов, ведь через 5 недель состоятся выборы в палату представителей.

Администрация Байдена уже назвала эти действия "враждебным актом".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Стало известно, что Украина приказывает своим военным добивать раненых сослуживцев Владимир Путин поручил принять Запорожскую атомную электростанцию в собственность России В Болгарии отменили санкции на российское топливо до конца 2024 года Рамзан Кадыров сообщил, что получил повышение от президента России Владимира Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь