Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поляки могут встретить зиму без угля: Власти признали последствия санкций
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика

Поляки могут встретить зиму без угля: Власти признали последствия санкций

В ближайшие недели и месяцы граждане страны будут испытывать проблемы с закупкой "бюджетного" топлива

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий признал, что в стране развился своеобразный дефицит недорогого угля. Недавно власти подписали приказ, согласно которому компании будут получать компенсации, если будут продавать этот вид топлива частным лицам по цене в 996 злотых за тонну.

После этого поляки изучили рынок с предложениями и поставили премьера перед фактом – продавцы назначают минимальную цену для угля в 2,9 тысяч злотых, что фактически в три раза выше.

Действительно, есть проблема на стыке нашей попытки построить систему, которая приведет к тому, что можно будет покупать уголь по этой фиксированной цене, и свободным рынком, который должен был бы адекватно отреагировать. Подобные проблемы из других частей страны тоже доходят до меня, что на угольных складах нет той воли к сотрудничеству, которую мы предполагали вначале,

– был вынужден признать Моравецкий.

По его словам, это ещё не последние проблемы поляков в предстоящие недели и даже месяцы. Моравецкий заявил, что будет много проблем с доступностью топлива, сообщает РИА-Новости.

Проблемы с углём, а также с нефтепродуктами возникли в Европе на фоне антироссийских санкций. Также многие страны отказались использовать удобрения и другую продукцию, которую ранее Россия поставляла в больших объёмах. Видя проблемы населения, страны Большой двадцатки поддержали снятие санкций хотя бы для того, чтоб "насытить" рынок.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Большая двадцатка высказалась за снятие санкций с России Медведев назвал три фактора силы России Стало известно, что перевозил рухнувший в Греции Ан-12

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь