Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский хлеб из Нью-Йорка почтой заказывают: Как США проигрывают России рынок зерна
Фото: globallookpress.com
Экономика

Русский хлеб из Нью-Йорка почтой заказывают: Как США проигрывают России рынок зерна

Усиление роли России на мировом рынке зерна якобы представляет опасность для фермеров из Соединенных Штатов Америки. Об этом пишут американские СМИ.

Как передает издание The Wall Street Journal, в 2017 году экспорт российской пшеницы вырос сразу на 50% (до 40 миллионов тонн), что является рекордным показателем за последние 25 лет. Кроме того, за прошедшие три года Россия уже дважды лишила США звания крупнейшего экспортера.

Не стоит забывать и о том, что позиции американских фермеров были подорваны в Египте, странах Европы и в Индии.

«Растущая конкуренция со стороны России - еще одна угроза для американского сельского хозяйства, в момент, когда индустрия испытывает крупнейшую волну закрытия фермерских хозяйств с 1980-х годов», - пожаловались журналисты.

Дополнительную обеспокоенность вызывает и то, что из-за развязанной президентом Штатов Дональдом Трампом торговой войны с Китаем Москва может только укрепить свое положение. Так, Пекин уже повысил до 25% пошлины на американское зерно.

Причина роста цен на хлеб – человеческая жадность

Комментируя ситуацию, известный русский крестьянин и предприниматель Герман Стерлигов объяснил Царьграду, что доля генномодифицированной пшеницы в России составляет около 20-30%, тогда как в США она приближается к 100%. Поэтому российская продукция выгодно отличается от американской.

«У нас из Нью-Йорка заказывают хлеб почтой, мы отправляем из России наш хлеб. И там едят черствый хлеб, через неделю он приходит, и радуются, что настоящий хлеб едят. И вот это реальное преимущество», - отметил он.

Стерлигов также уверен в том, что необходимо закрепить это преимущество, что позволит увеличить разрыв. Для этого стоит поощрять производство натуральной продукции.

«Нельзя в один ряд ставить натуральную пищу и отравленную. В Соединенных Штатах нам безразлично, сколько они произведут отравы, у них вообще нет натуральной пшеницы. А у нас есть натуральная пшеница. И вот об этом надо говорить, и этому надо радоваться», - резюмировал он.

Непосредственно президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский отметил, что вытеснение американских производителей с рынка напрямую является следствием санкционной политики Вашингтона. Дело в том, что после ослабления рубля в 2014 году российская продукция стала более конкурентоспособной.

Да, Россия представляет угрозу для американских фермеров, но верно и обратное утверждение.

«Поставки на внешний рынок характеризуются повышением требований со стороны покупателей в отношении качества. Вот требования повысились - мы их исполняем. У нас есть достаточно качественное зерно. И более того, есть еще куда расти», - добавил он.

Напомним, в конце прошлого года бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил о том, что Россия постепенно выдавливает Соединенные Штаты с рынка зерна. При этом российские производители готовы выбросить на рынок и 150-200 миллионов тонн продукции (в 2017 году было собрано более 80 миллионов тонн), однако перед этим необходимо найти новые рынки сбыта, а также наладить переработку пшеницы внутри страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь