Пенсионеры? У "Единой России" был шанс, но им важнее Сбербанк и Кудрин. Откровенно об интригах заявил Малофеев
Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев в беседе с ведущим "Царьград. Главное" Юрием Пронько обсудил "пенсионный мораторий". Он также откровенно рассказал об интригах в реальности "Единой России", а также о том, что у партии был шанс, только у неё, к сожалению, другие приоритеты.
Напомним, "Единая Россия" отклонила законопроект о введении тотального запрета на повышение пенсионного возраста в нашей стране до 2030 года.
"Константин Валерьевич, вопрос и как к политику, и как к юристу. "Единая Россия", если пользоваться неформальной юридической терминологией, ушла в "бессознанку", - говорит Юрий Пронько. - Во время пленарного заседания её представитель сказала, что она не понимает, что такое мораторий, что в ныне действующем законодательстве это никак не трактуется. На что её коллеги очень быстро дали понять, что в других-то вопросах вы понимаете, что такое мораторий. Но более существенный вопрос. Казалось бы, слушайте, ну что вам мешает-то на 10 лет объявить мораторий, ныне правящая партия? Вас и так, мягко говоря, недолюбливают, у вас очень большие проблемы с рейтингами. Воспользуйтесь. Нет. Взгляд Константина Малофеева. Что происходит?"
"Это они с реальностью попрощались, - отвечает замглавы ВРНС. - Мы все живём в одной реальности, а "Единая Россия", отклонившая этот законопроект, - в другой. Потому что мы живём в стране, в которой пенсионная реформа живо обсуждалась. И она вызвала огромные тектонические сдвиги. Произошло по всей стране падение доверия к власти, фантастическое. Мы, телеканал "Царьград", который понимает, где "косяки" правительства, а где наши заокеанские друзья, коллеги, партнёры, украинские спецслужбы и прочая всякая галиматья пытается вклиниться и поссорить, раскачать лодку. Мы всё понимаем. И даже мы не смогли удержаться. Потому что это никуда не годится".
Замглавы ВРНС напоминает, что была ещё масса возможностей решить экономические проблемы. Но прежнее правительство, впрочем, уже отправлено в отставку. А мы теперь имеем дело с новым. Но сейчас-то замешаны не министры, а "Единая Россия". И у неё был шанс...
Им предлагается сказать: вот мы начали жить с чистого листа, у нас новая реальность, хорошая, в которой правительство не настолько антинародно, чтобы пенсионную реформу вводить бесконечно, - поясняет Малофеев. - Вы нам хотя бы сейчас вот пообещайте, что в будущем не станет хуже. Мы не просим лучше.
И тут же добавляет, что "Единая Россия" не может ничего такого пообещать.
"Она говорит: нет, вот именно этого мы вам сказать не можем. Почему? Потому что в нашей реальности существуют бюрократические, политические ходы, подвохи, интриги, аппаратные игры. И в этой настоящей реальности нам ещё не дали команду", - объясняет Малофеев.
Он напоминает, что, к счастью, Фонд национального благосостояния перестал быть "сакральной коровой". Из него начали выдавать деньги многодетным семьям, начали списывать ипотеку, увеличили детские пособия.
Наконец мы узнали, что можно тронуть эту хрустальную гору, которую нельзя было трогать раньше, - иронизирует Малофеев. - Алексей Кудрин её создал, про неё написали диссертации где-нибудь в Высшей школе экономики. И вот мы сидим, на неё любуемся. Оказывается, можно её трогать. Ура, сказали мы.
Замглавы ВРНС подчёркивает, что у нас с "Единой Россией" очень разные реальности.
"В её реальности важнее Сбербанк, а в нашей - важнее пенсионеры. Жаль, что они так оторвались от настоящей жизни".