Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Узбекистан и Россия обсудили общие планы: Главные договорённости в рамках выставки Иннопром
Фото: Roman Naumov/Globallookpress
Общество Экономика

Узбекистан и Россия обсудили общие планы: Главные договорённости в рамках выставки "Иннопром"

Форум в Ташкенте проходит плодотворно для обеих стран: рассказываем о важных итогах переговоров.

В столице Узбекистана началась главная пленарная сессия международной выставки "Иннопром". Её тема — "Стратегическое промышленное партнёрство в Центральной Азии: интеграция на основе передовых технологий".

На заседании выступили в том числе заместитель премьер-министра России Денис Мантуров и его коллега из Узбекистана Жамшид Ходжаев, сообщает "Азиатский Экспресс".

Форум стал комфортной площадкой для переговоров главы Узбекистана и гендиректора "Росатома" Алексея Лихачёва. Речь велась о расширении сотрудничества в сфере мирного атома, обсуждались проекты в области медицины, сельского хозяйства. Также были представлены планы по подготовке кадров в филиалах НИЯУ МИФИ в Ташкенте.

Особое внимание было уделено возведению малой атомной электростанции в Джизакском регионе. Это будет первый в мире экспортный проект подобного формата.

Лихачёв сообщил, что подготовка к строительству уже ведётся, первый бетон будет залит в текущем году. Глава "Росатома" отметил, что на станции будут русские ядерные технологии и реакторный остров. Для решения заявленных задач планируется задействовать лучшие мировые инженерные решения.

За круглым столом главы регионов и представители крупнейших компаний России и Узбекистана представили общие проекты в перспективных отраслях, в том числе в транспортной, туристической, химической, нефтегазовой сферах.

В рамках форума российская компания "Транспорт будущего" сообщила о строительстве завода по совместному производству БПЛА для сельского хозяйства. Планируется, что объём выпускаемой продукции уже в самом начале работы завода превзойдёт сумму в 100 млн долларов.

По словам Жамшида Ходжаева, товарооборот Узбекистана с Россией и странами Центральной Азии в прошлом году едва не достиг 20 млрд долларов. На узбекской территории функционируют почти 5000 предприятий с инвесторами из приведённых стран. Общая стоимость действующих совместных объектов международного масштаба уже превысила сумму в 67 млрд долларов.

Как заметил Денис Мантуров, почти пятая часть всех иностранных компаний в Узбекистане представлена российскими предприятиями. Этот факт подтверждает тесное партнерство между государствами и указывает на широкие возможности дальнейшего перспективного сотрудничества обоих государств.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Путин достал из рукава козырь против дерзкого Азербайджана: Москва готовит неприятный сюрприз Анкаре "Королева Курска": История "Золушки", которую любил Старовойт. От девочки-супермодели до "вдовы" министра - "И всё рухнуло" Всё ушло на Киев: На столицу Украины обрушились сотни дронов и десятки ракет. Зеленский бросил город

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь