Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Казахстане дорожает пшеница, но выход есть, уверяют в ЕЭК
Globallookpress
Экономика

В Казахстане дорожает пшеница, но выход есть, уверяют в ЕЭК

Государствам-членам ЕАЭС будут предложены квоты на основе потребности в продовольствии.

После запрета на вывоз пшеницы из России в Казахстане наблюдается рост цен на зерновую культуру. Если зимой тонна пшеницы стоила 115 тысяч тенге, то теперь трейдеры просят за такой же объём 140 тыс. тенге. И это не предел, пишет informburo.kz.

По прогнозам аналитиков, к маю цена на пшеницу возрастет до 150 тыс. тенге за тонну. Это обусловлено ажиотажным спросом со стороны сопредельных с Казахстаном Узбекистана и Таджикистана, которые сейчас активно скупают зерно в соседней республике.  

В Казахстане, который является крупным поставщиком собственной пшеницы на мировой рынок, пока не вводили ограничений на экспорт. На текущий момент запасы страны оцениваются в 6 млн тонн, риски дефицита продовольствия исключаются.

Однако, как рассказала вице-президент Союза зернопереработчиков Казахстана Таисия Колегова, Россия ввела запрет на поставки своего зерна в страны ЕАЭС именно по причине спекулятивных «маневров» казахстанских партнеров.

Более 2 млн тонн пшеницы, купленной Казахстаном, в итоге утекли в Узбекистан в беспошлинном режиме. Для России это прямой ущерб, ведь экспорт в дальнее зарубежье собственно из России облагается пошлиной, размер которой сегодня превышает 86 долларов на тонну,

- пояснила Таисия Колегова.

Во избежание подобных ситуаций на недавнем заседании Совета Евразийской экономической комиссии странам-участницам ЕАЭС было предложено ввести единую меру нетарифного регулирования экспорта сельхозпродукции. То есть экспортные квоты, рассчитанные на основе оценки общей потребности стран ЕАЭС в продовольствии. Предполагается, что квоты будут действовать в течение полугода и распространятся также на масличные культуры, ячмень, кукурузу и сахар.

В случае введения в действие квотной системы все введённые ограничения на поставки сельхозпродукции внутри ЕАЭС буду сняты.

Для принятия решения все государства Евразийского экономического союза должны представить в ЕЭК национальные балансы по объёмам производства сельхозпродукции, а также данные по остаткам и потребности.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь