Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Казахстане разрешат посещать врачей-специалистов без направления от терапевта
Alexandr Knyazev/Russian Look/Globallookpress
Общество

В Казахстане разрешат посещать врачей-специалистов без направления от терапевта

По многочисленным просьбам граждан Минздрав Казахстана готовится изменить порядок посещения узких врачей-специалистов в государственных клиниках.

Согласно действующим в настоящий момент правилам, для того, чтобы получить направление на приём врача узкой специальности в одной из государственных поликлиник, гражданин Казахстана должен сначала пройти осмотр у своего участкового терапевта. По мнению ряда критиков данной системы, данный процесс является излишне трудоемким и затратным с точки зрения времени. В связи с этим министерство здравоохранения Казахстана заявило, что в будущем планирует упростить процедуру доступа потенциальных пациентов к профильным специалистам.

Как следует из коммюнике ведомства, Минздрав планирует принять приказ, позволяющий попасть к узкому специалисту без предварительного осмотра у участкового врача общего профиля, в ряде особых случаев. К таким случаям будут относиться неотложные состояния и травмы, в том числе офтальмологические и оториноларингологические, заболевания дерматовенерологического профиля, приемы к акушер-гинекологу и психологу по месту прикрепления и наличие подозрения на заболевания онкологического и гематологического профиля. Кроме того, без направления от терапевта казахстанские граждане смогут получить плановую и экстренную помощь стоматолога и посетить молодежные центры здоровья. Наконец, предварительный прием участкового врача не потребуется при посещении передвижных медицинских корпусов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь