Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Казахстане заявили о изношенности инфраструктуры пограничной службы
Фото: Stupnikov Alexander/spartak.com/Globallookpress
Общество

В Казахстане заявили о изношенности инфраструктуры пограничной службы

Осенью пункты пропуска не справились с потоком желающих въехать в Казахстан, что заставило задуматься о модернизации пограничной службы Республики.

В парламенте Казахстана заявили, что осень этого года обнажила ряд проблем пограничной службы, прежде всего, выработанный ресурс у оборудования. Об этом написал портал "Голос народа".

По словам Бахытбека Смагула необходимо срочно решить вопрос экипировки пограничников, заменить оборудование на пунктах пропуска, чтобы в случае необходимости предотвратить конфликты на границе.

Депутат мажилиса указал, что пункты пропусков в Казахстане работают по стандартам прошлого века, приведя в качестве примера погранпереход в Петропавловске:

Должно быть построено отдельное оборудованное здание по международным требованиями. Подход прошлого века не отвечает требованиям безопасности. Более того, этот элемент управления занимает слишком много времени и уменьшает полосу пропуска, снижая эффективность службы.

Смагул упомянул также проблемы с КПП на железной дороге, указав, что ЖД вокзал Петропавловска сдан в аренду России на 50 лет, поэтому предстоит договариваться с Москвой об увеличении паспортных столов. Сейчас в здании из 8 постов управления паспортным контролем, лишь половина работает с казахстанцами, чего явно недостаточно.

Ранее Царьград.Казахстан писал, что президент Владимир Путин ответил на вопрос о слухах про дальнейшую мобилизацию в России.

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Владимир Путин на заседании СПЧ ответил, будет ли проводиться дальнейшая мобилизация В Евросоюзе заговорили о смягчении санкций против России, чтобы начать покупать продовольствие В Кремле прокомментировали сообщения о причастности России к попытке госпереворота в Германии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь