Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В парламенте Казахстана предложили повысить черту бедности
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В парламенте Казахстана предложили повысить черту бедности

Депутаты считают бедность одной из главных социальных проблем страны.

Правительству Казахстана предложили рассмотреть вопрос повышения черты бедности и прожиточного минимума в стране.

Об этом на пленарном заседании мажилиса Казахстана заявил депутат Ерлан Саиров.

Одной из главных социальных проблем Казахстана является бедность большой части населения. Касым - Жомарт Токаев поручил правительству страны разработать программу повышения доходов населения. «На каждом управленческом уровне следует установить конкретные показатели снижения бедности», - заявил президент. Всемирный банк отслеживает две черты бедности: 3,2 доллара (чуть более 1300 тенге по курсу Нацбанка) для стран с уровнем дохода ниже среднего и 5,5 доллара (почти 2386 тенге) для стран с уровнем дохода выше среднего на человека в день, - отметил депутат.

Он отметил, что в Казахстане черта бедности – 2,8 доллара в день, тогда как в РФ – 6 долларов в день.

По его словам, в стране низкий прожиточный минимум, однако в прошлом году 998 тыс. казахстанцев имели доходы ниже минимума. Эксперты же утверждают, что таких людей более 1,5 млн. Саиров напомнил, что власти Казахстана много лет не поднимали черту бедности, хотя ВВП государства растет. Он также посетовал, что черта бедности в Казахстане является одной из низких в мире и находится на уровне таких стран, как Нигерия, Ангола, Венесуэлла.

Депутат также сказал, что 40% населения страны тратят около 59% своего бюджета на еду. В некоторых семьях этот показатель выше.

В нашей стране существует два индикатора низкой социальной обеспеченности граждан- прожиточный минимум и черта бедности. Черта бедности составляет 70% от прожиточного минимума, то есть, от 36 тысяч тенге. Это «уловка» прежних правительств, чтобы меньше платить народу. То есть, если ты хочешь получить социальную помощь, ты должен быть «нищим», - сказал депутат.

Кроме того, по данным Саирова, в стране явно выросло количество нуждающихся, однако уменьшилось число получающих адресную помощь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь