Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В погоне за деньгами: Гибель танкеров в Керченском проливе. Нашёлся эксперт, сказавший правду
Freepik
Происшествия Экономика Эксклюзив

"В погоне за деньгами": Гибель танкеров в Керченском проливе. Нашёлся эксперт, сказавший правду

В выходные в Чёрном море у берегов Крыма потерпели крушение два танкера. Не обошлось, к сожалению, без жертв. Суда перевозили несколько тысяч тонн нефтепродуктов, в итоге они оказались в море. Теперь гибель танкеров в Керченском проливе - предмет расследования. Уже нашёлся эксперт, сказавший правду: "В погоне за деньгами, видимо, использовали их, когда нельзя было использовать".

Тысячи тонн мазута ушли в воду

В воскресенье, 15 декабря, в Керченском проливе потерпели крушение два русских танкера. Сперва подал сигнал бедствия "Волгонефть-212", потом - "Волгонефть-239". Суда совсем не новые. В тот день был шторм, в итоге баржи просто переломало волнами.

Оба судна были гружеными. По данным "РИА Новости", первый танкер вёз 4,9 тысячи тонн мазута. Второй - 4,3 тысячи тонн. Итого оба шли с 9,2 тысячи тонн нефтепродуктов.

ФОТО: Serguei Fomine/Global Look Press

Мазут после крушения оказался в морских водах. Идёт ликвидация последствий ЧП. Но самое важное: увы, не обошлось без погибших. Сообщается о гибели одного члена экипажа танкера.

Суда, которых в море не должно было быть

Сопредседатель общественного движения "Союз ветеранов боевых служб ВМФ" Виктор Блытов в разговоре с Царьградом отметил: тот вид танкеров, которые потерпели крушение в Керченском проливе, во флоте являются гражданскими. И предназначены они в первую очередь для рейсов по рекам, например по Волге.

"Найти крайнего и посадить": После крушения русских танкеров в Чёрном море Царёв поднял неудобную тему

По морю они ходить тоже могут. Но при соблюдении ряда условий: это должно происходить в летнее время, а на море обязательно должен быть штиль.

Но, видимо, надо больше нефти доставлять куда-то за рубеж, где-то что-то остановилось, и стали использовать эти танкеры. Они к такому волнению не приспособлены, которое сейчас на Азовском море,

- говорит Блытов.

По сути, этих судов не должно было быть на море в такое время. И большой вопрос, могли ли они вообще выходить на воду?

ФОТО: Freepik

Дело в том, объясняет эксперт, что срок службы таких судов - около 25 лет. А они в эксплуатации более полувека! Разумеется, о состоянии такого танкера говорить излишне.

Виктор Блытов - тот, кто сказал правду. О том, что перевозящие тонны нефтепродуктов дряхлые танкеры не вынесут непогоды, знали те, кто отправлял их в рейс. Вот с этих людей и надо спрашивать по всей строгости.

Чёрное море довольно сложное для плавания. Особенно Керченский пролив. Там возникают и волны такие, что танкер может переломить между двух волн. Он длинный сам по себе. И когда он между двух волн одновременно остановится, то появляется момент такой, что может сломать его. У нас во время Отечественной войны погиб так же эсминец "Несокрушимый" на севере. Его тоже переломило на волне. Кормовая часть ушла в воду, а с носовой частью ещё боролись, спасали людей. Но всех не смогли, 16 человек, по-моему, погибло,

- отмечает он.

И снова вопрос в деньгах

Эксперт добавляет: танкеры должны были получить допуск после обследования специальной комиссией. Но, видимо, в гонке за прибылью где-то случился сбой.

В погоне за деньгами бизнесменам надо получать доходы. Ну и вот, видимо, использовали их (танкеры), когда нельзя было использовать,

- пояснил Виктор Блытов.

Гибель русских танкеров подняла застарелый вопрос: Ситуация критическая

В первую очередь вопросы у следствия должны быть к судовладельцу и органам, которые должны были проверять суда на предмет готовности к плаванию. Такие оценки проходят (во всяком случае, должны проходить) ежегодно для каждого отдельного судна.

Что с того?

Разыгравшаяся в Керченском проливе трагедия, унёсшая к тому же человеческую жизнь, поднимает застарелый вопрос о возрасте гражданского флота страны. О том, что этот самый возраст уже критический, не раз заявляли эксперты на самых разных уровнях. В том числе и сами судостроители.

ФОТО: Freepik

Решение, конечно, напрашивается само собой. России как можно быстрее необходимо начать обновление отечественного гражданского флота.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь