Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Западные экологи, зелёные и кулинары возмутились поведением Байдена и Макрона
Фото: White House/Globallookpress
Общество

Западные экологи, зелёные и кулинары возмутились поведением Байдена и Макрона

Политики в ходе переговоров употребляли омаров.

В штате Мэн состоялась встреча президентов США и Франции Джо Байдена и Эмманюэля Макрона, в ходе которой политики провели совместный ужин. В центр внимания журналистов попало, что политики употребляли блюдо их омаров, и это впоследствии вызвало критику экологической, зелёной и даже кулинарной общественности, передаёт издание Wall Street Journal.

Дело в том, что ловля омаров в штате сейчас находится в центре юридических и нормативных споров о возможном вреде, который оборудование промысловиков наносит гренландским китам, находящимся под угрозой исчезновения.

Экологи и зелёные раскритиковали политиков за выбор такого блюда, указав, что они могли бы съесть что-то более экологичное. Они даже привели пример – отличной заменой омаров, по их мнению, могли бы стать креветки или морские гребешки, ловля которых никак не вредит экологии.

Кулинары же раскритиковали политиков за употребление такого деликатеса как омар с гарниром. По мнению специалистов, блюдо должно употреблять самостоятельно.

Напомним, ранее Джо Байден и Эммануэль Макрон объявили себя "братьями по оружию" и поставили цель победить Россию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Братья по оружию" Байден и Макрон объявили о плане победить Россию Байден и Макрон срочно встретились в Нью-Йорке: О чём говорили Новые санкции — подарок России. Байден и Макрон зашлись в истерике

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь