Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клондайк для аферистов: Пронько предупредил о новом ударе по медицине
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Эксклюзив Общество Медицина

"Клондайк для аферистов": Пронько предупредил о новом ударе по медицине

Чиновники готовят новый удар для народа. На этот раз - по медицине. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько отметил, что новая инициатива может затмить даже пенсионную реформу. Эксперт назвал модернизацию "клондайком для аферистов" и отмывания бюджетных денег.

В России готовится новый удар по системе здравоохранения. Чиновники заговорили о том, что её нужно модернизировать. Такое заявление сделал нынешний глава Минздрава Михаил Мурашко. Он отметил, что нужно модернизировать действующую систему здравоохранения после пандемии коронавируса, чтобы "противодействовать подобным вызовам".

"Подумать о модернизации - это как? То есть до этого оптимизация, а теперь модернизация. В числе возможных улучшений для российской медицины глава Минздрава назвал внедрение цифровых технологий. Слушайте, у нас цифровизация превратилась в самый настоящий клондайк для освоения бюджетных денег для разного рода групп влияния и аферистов. Куда ни плюнь, везде разработки платформ, программ, маркетплейсов и экосистем", - заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Эксперт в программе "Сухой остаток" предупредил, что это может привести к фатальным последствиям для народа, а новая инициатива может затмить даже пенсионную реформу. Дело в том, что российским страховщикам хотят дать дополнительные полномочия. В результате может случиться так, что они будут почти полностью контролировать систему здравоохранения в стране. 

"При этом мечта Минфина во главе с господином Силуановым - максимально освободить госбюджет от медицинской нагрузки. Переложить всю ответственность, в том числе и финансовую, на больного и его страховщиков. Уже сейчас в парламенте и в правительстве обсуждаются вопросы ликвидации Фонда обязательного медстрахования и перехода к системе, которая даст максимальную свободу страховым компаниям", - заметил Пронько. 

По новой идее, страховщики должны получить возможность влиять на мотивацию медучреждений и участвовать в составлении их рейтингов. А также давать пациентам рекомендации по выбору клиники. Они смогут маршрутизировать больных, чтобы стимулировать конкуренцию между лечебными учреждениями и обеспечивать повышение их эффективности. 

"Переход к т. н. западной модели медстрахования может привести к тому, что цены и тарифы также станут "западными", т. е. абсолютное большинство населения страны, а при нынешнем уровне расслоения это станет неизбежным, не сможет претендовать на качественную медицинскую помощь. Более того, чиновники Минфина не скрывают своего желания секвестрировать финансирование российской медицины. В его проектировках на 2021 - 2023 годы уже заложено сокращение финансирования на 8%, 9% и 15% соответственно", - предупредил Юрий Пронько. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь