«Денежные мешки»: бегство из России
«Денежные мешки»: бегство из России
Начнем с главной и весьма показательной темы – анализа ситуации с бегством капитала из нашей страны.
Сегодня внимательно проанализировал официальные данные российского Центробанка, которые повергли меня в самый настоящий шок. Так, если с 2000 по 2007 годы ежегодный вывод капитала из России уменьшался с $23,1 млрд (в 2000-м году) до $300 млн (в 2005-м), позже был зафиксирован даже ввоз капитала – в 2007 году приток составил более $87 млрд. Но... С 2008 по 2017 годы, без уточненных данных по текущему 2017-му, бегство капитала приобрело лавинообразный характер. Фактический объем "убежавших денег" составил астрономическую сумму в $668,4 млрд. Очевидно, что "элита", преклоняющаяся перед "западными ценностями", превратила Россию в полигон, где они "зарабатывают", а за ее пределами "живут". Вот такая гниль, такое отношение к своей стране под бравурные "патриотические" лозунги. И это только, еще раз подчеркну, официальные данные ЦБ, что реально происходило и происходит с выводом денег из России - можно только догадываться.
США, Набиуллина, Силуанов решили обрушить рубль?!
Новый пакет антироссийских санкций со стороны Вашингтона может быть реализован в самое ближайшее время. Глобальные спекулянты, контролирующие более 30% всего российского долгового рынка, могут в буквальном смысле обрушить нынешнее статус-кво. Три недели подряд они выводят свои деньги из отечественных облигаций федерального займа.
ЦБ: пенсионные деньги можно выводить из России
Российский ЦБ не исключает возможности дать разрешение негосударственным пенсионным фондам страны инвестировать денежные средства пенсионных накоплений в зарубежные активы, об этом сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов.
Добавлю, ранее с подобным предложением выступила Ассоциация негосударственных пенсионных фондов. Лоббисты предлагают разрешить фондам инвестировать пенсионные накопления в финансовые активы, номинированные в рублях и иностранной валюте подобно Фонду национального благосостояния.
Мировой валютный «лохотрон»: феникс
К следующей теме, которая в последнее время вызывает повышенный интерес. Речь идет о т. н. криптовалютах, о возможности создания новой мировой валюты и т. д. На этом делаются не только словесные, но и реальные спекуляции. Всем известен биткоин, но мало кто знает про «феникс».
Политика нынешнего руководства российского Центробанка вызывает все больше вопросов и обоснованной критики, как со стороны политического экспертного сообщества, так и представителей отечественного бизнеса. В ситуации, когда на спасение банков направляются триллионы рублей, ЦБ остается слепым и глухим на просьбы и замечания тех, кто создает реальную продукцию, кто открывает новые рабочие места и расширяет налогооблагаемую базу для государства.
Тему обсуждаем с первым заместителем председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаилом Емельяновым.
Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/jekonomikaВсё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd
Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn