Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Казахстане историк дал ответ националистам: Россия - духовный ориентир для человечества
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

В Казахстане историк дал ответ националистам: "Россия - духовный ориентир для человечества"

Майдан Кусаинов считает, что Казахстан и Россия всегда будут вместе.

В Астане защитник отменённой акции "Бессмертный полк" в одиночку 9 Мая не побоялся пройти через весь город маршрутом памяти. Позже историк и поисковик Майдан Кусаинов не испугался угроз националистов в Казахстане и открыто заявил о важной роли России в мире.

Будущее у нас впереди хорошее. Мы надеемся на Россию. Мы знаем, что Россия нравственный и духовный ориентир для всего человечества. Весь мир понимает это и постепенно подтягивается,

- уверен Майдан Кусаинов.

Он отметил, что, например, в Белоруссии не сомневаются в России, а в Казахстане есть сомневающиеся.

Нет. Январские события (попытка госпереворота в 2022 году - прим. ЦГ) показали, что мы всегда будем вместе,

- отметил профессор института имени Гумелёва в Астане в беседе со Sputnik.

Он также подчеркнул, что крайне важно завершить СВО и только победой русской армии.

Надо России выполнить ту задачу, которую она поставила себе. Никаких перемирий быть не может, потому что оно бесконечно тянуться будет. Кому это нужно?!

- резюмировал Кусаинов.

Отметим, что Майдан Кусаинов сын военного комиссара который в 1942 году потерял ногу и занимался отправкой на фронт бойцов из Казахстана. На протяжении 45 лет он занимается поисковыми работами в Ленинградской области, где в начале Великой Отечественной войны в боях против фашистов на Синявских высотах погибло много казахов. За это время он установил имена более 2000 героев той поры.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За Россию или за Украину? В Казахстане задали неудобный вопрос Кто установил первым Красное Знамя над Рейхстагом: В Казахстане требуют переписать историю ВОВ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь