Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Казахстане заявили, что легализация иностранных автомобилей будет разовой
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика

В Казахстане заявили, что легализация иностранных автомобилей будет разовой

Стали известны условия, сроки и стоимость легализации ввезённых в Казахстан автомобилей.

В Казахстане дадут возможность легализовать автомобиль на иностранных номерах. Власти предоставят её единожды, все машины, что не пройдут процедуру в отведённый срок, или не соответствуют требованиям, будут отныне вне закона, пишет Zakon.kz.

О том, когда начнётся и как будет проходить разовая легализация иностранных транспортных средств, рассказал заместитель министра внутренних дел Игорь Лепеха.

Правила вступят в силу уже 23 января, акция продлится до 1 июля.

Правилами установлены конкретные критерии, в каких случаях автомобили подлежат легализации с уплатой ставки сбора в размере 200 тыс. тенге и освобождением от утильсбора,

- уточнил замминистра.

Поставить на законный учёт машину в Казахстане можно будет если:

  • автомобиль пересёк границу до 1 сентября 2022 года;
  • не находится в розыске;
  • снят с учёта по месту прежней регистрации в стране ввоза;
  • прошёл, в случае необходимости, таможенную очистку.

Правила будут действовать в отношении легковых авто, малых и средних автобусов с полной массой до 5 тонн, а также для небольших грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн. В том числе машин с правосторонним расположением управления.

Собственник транспортного средства вместе с заявлением должен предоставить документ, удостоверяющий личность, ПТС либо свидетельство о регистрации транспортного средства, документ, подтверждающий право собственности на это транспортное средство.

Затем машину осмотрят криминалисты и сверят номерные агрегаты, а затем дадут заключение, подлежит легализации транспортное средство, либо нет.

Те, кто успешно прошел проверку, получат смс и должны будут оплатить сбор за первичную регистрацию в размере 200 000 тенге (29320 рублей), госпошлину за техпаспорт (4313 тенге/633 рубля), а также госномер (9660 тенге/1416 рублей). Вместе с квитанциями работнику СпецЦОНа нужно будет представить оригиналы документов (иностранный техпаспорт, документ, подтверждающий право собственности). После чего владельцу транспортного средства выдадут регистрационный документ и госномер Республики Казахстан.

В МВД Казахстана пообещали выявлять машины вне закона только с окончанием срока легализации, до тех пор рейды проводить не будут.

Кроме того, Игорь Лепеха подчеркнул, что возможность легализовать машину государство предоставит единожды. Машины, не прошедшие процедуру будут считаться незаконно находящимися в эксплуатации на территории Казахстана и к ним будут применяться правовые меры.

Впредь граждане Казахстана после приобретения авто с иностранным учетом должны будут легализовать машину в стране в течение 10 рабочих дней.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Владельцы нерастаможенных авто завиноватили Москву в легализации транспорта на дорогах Казахстана "ВКонтакте" оказался более популярным у молодых казахстанцев, чем Instagram* и Youtube Евгений Пригожин о взятии Соледара: Лодка качается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь