Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже в Нур-Султане казахстанцы недоедают
/Globallookpress
Экономика

Даже в Нур-Султане казахстанцы недоедают

А всего по стране неполноценно питаются 1,3 миллиона граждан РК.

Об этом говорит данные государственной статистики, собранные воедино Energyprom.kz. За прошедший год энергетическая ценность продуктов питания казахстанцев просела на 9,2% и остановилась на значении 3 111 килокалорий в сутки. И это самый низкий показатель за последние шесть лет.

По калорийности питания в 2021 году лидерами в стране стали Павлодарский (4 120 ккал) и Акмолинский (3 780 ккал) регионы.

Удивительно, но именно в столице страны энергетическая ценность потребляемых продуктов была ниже средней (2 856 ккал). В одном ряду с Астаной стоит мегаполис Чимкент, а также Мангистауский и Кызылординский регионы.

Интересно то, что при более высоких зарплатах в городах калорийность питания ниже, чем у селян: последние побеждают с гандикапом в 163 калории.

Ещё один странный факт – это расчётный размер калорийности питания в Казахстане: в прошлом году он составил 1 861 ккал (практически год отмены в Российской империи крепостного права).

Но и это показатель такой же фиктивный, как и прожиточный минимум в стране - 37 389 тенге (78 долларов).

И даже не смотря на эти откровенно заниженные данные, количество граждан, не имеющих нормального питания, за год взлетела с 0,8352 млн человек (2020 год) до 1,3 миллиона в 2021-м.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь