Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голос Америки: Военные Пентагона отрабатывали психологическое оружие на гражданах Казахстана
Фото: Ludmila Pakhomova/Globallookpress
Враги

Голос Америки: Военные Пентагона отрабатывали психологическое оружие на гражданах Казахстана

Стало известно о попытках военного ведомства повлиять на мнение общества в цифровом пространстве стран Центральной Азии и Ближнего Востока.

Meta* выпустила отчёт, где указано, что некие люди, находящиеся под контролем вооружённых сил США, распространяли с фейковых записей определённую информацию с целью сформировать нужное общественное мнение. Об этом написал портал inbusiness.kz со ссылкой на "Голос Америки".

VOA указали, что направили запрос в минобороны США, однако не получили ответ, действительно ли такая спецоперация проводилась.

О том, что в сети Интернет Пентагон проводит проамериканские операции, направленные на формирование общественного мнения в популярных соцсетях и мессенджерах, ориентированных на распространение информации для жителей Афганистана, Алжира, Ирана, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, России, Сомали, Сирии, Таджикистана, Узбекистана и других регионов, известно с августа 2022 года.

Исследователи из Graphika и Stanford Internet Observatory указывали на некую проамериканскую операцию, целью которой было распространение заведомо ложной информации и компрометирующих мемов с аккаунтов поддельных личностей.

Фейковые аккаунты, информирует Meta*, критиковали Иран, Китай и Россию, а восхваляли армию США.

"Публикации выставлялись обычно в рабочее время Восточного побережья США. Посты были написаны на русском, арабском языках, а также на фарси"

Газета The Washington Post также сообщала о некой о внутренней проверке в Пентагоне кампании "секретных психологических операций".

*организация, признана экстремистской в России

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Певица Светлана Лобода стала персоной нон грата в Литве Владимир Путин поставил задачу увеличить объёмы производства и качество военной техники В Крымске мужчина застрелил прохожих, а затем покончил с собой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь