Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: для нефти из Казахстана могут ввести ограничения как для России
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Эксперт: для нефти из Казахстана могут ввести ограничения как для России

Казахстанские эксперты считают, что эмбарго на нефть из России в конечном итоге затронет и экспортируемое сырьё из Казахстана.

Эксперты дали прогноз, как будет дальше развиваться торговля казахстанской нефтью после введения запрета на покупку сырья из России. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Напомним, с 5 декабря ЕС перестал покупать нефть из России, транспортируемую по морю. Также было введён "потолок цен" на уровне 60 долларов за баррель.

Эксперт по нефтегазовой отрасли Олжас Байдильдинов высказал опасения, что эти ограничения окажут негативное влияние на рынок "чёрного залота" в Казахстане и, в конечном итоге, могут привести к тому, что Европейский Союз может начать диктовать цены и на товары и услуги из Казахстана.

По мнению специалиста, Казахстану придётся выбирать между Россией и США, поскольку будет невозможно сохранить нейтралитет и оставаться в дружбе с обеими державами, получая выгоду от сотрудничества и там, и здесь.

Байдильдинов считает, что Западу выгодно установить потолок цен и на нефть из Казахстана, поскольку цены будут расти, а европейцам нужно дешёвое сырьё.

Отмечено, что сейчас нефть из Казахстана пеформирована с марки Urals в Kebco (Kazakh Export Blend Crude Oil). Казахстанские экспортеры нефти беспрепятственно отгружают партии нефти в портах Усть-Луга и Новороссийск.

Эксперт Нурлан Жумагулов предположил, что в дальнейшем нефть из России в трубопроводе "Дружба" может быть заменена казахстанской. Однако, он усомнился в том, что удастся нарастить поставки в Европу, поскольку добыча сокращается.

Ранее Царьград.Казахстан писал, как в Госдуме прокомментировали введение "потолка цены" на нефть из России.

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

G7 решила, что русская нефть стоит 60 долларов, пока Европа ищет потолок по газу из России OilPrice рассказал, как Россия обыграет Запад в случае установления потолка цен на нефть В Кремле рассказали, как поступит Россия, если введут потолок цен на нефть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь