Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казахстан остановил выпуск банковских карт для жителей России. Какая альтернатива?
Фото: Mustafa Kaya/XinHua/Globallookpress
Экономика

Казахстан остановил выпуск банковских карт для жителей России. Какая альтернатива?

Казахстанские банки перестали выдавать карты жителям России, опасаясь вторичных санкций. Если раньше можно было обзавестись там и «пластиком», и виртуальной картой примерно за 15 тысяч рублей, то теперь надо искать альтернативы, а они, минимум, в 3 раза дороже. Но есть и неочевидное решение.

В конце января два казахстанских банка (Home Credit Bank и Kaspi Bank) сообщили, что приостанавливают выпуск банковских карт для иностранцев. Львиную долю этих «не казахстанцев» как раз составляли граждане России, которым нужно вести бизнес в новых условиях, поэтому сейчас многие заняты поиском альтернативы, которая их устроит.

Эксперты считают, что банки перестали выдавать карты иностранцам, преимущественно из России, потому что боятся вторичных санкций США. Такая форма воздействия Вашингтона на партнёров существенно осложняет внешнеэкономическую деятельность по всему миру для российских компаний и частных лиц, а сотрудничество с русскими является поводом для блокировки счетов всех компаний в западной финансовой системе.

Поддаваясь давлению со стороны США, власти Казахстана официально заявили о необходимости минимизировать риски, поскольку на слуху случай с киргизским Керемет-банком. Правда причиной назвали использование банковских услуг для незаконной торговли запрещёнными веществами и криптовалютой.

И раз уж нидерландский Home Credit Bank и казахстанский Caspi Bank прекратили выпуск карт для нерезидентов Казахстана, значит для этих банков получение дохода за счёт обслуживания клиентов из России не является приоритетной задачей.

Для тех, кто ищет новые возможности, пока предлагают заплатить в три раза больше. Если раньше выпуск карты обходился в 15 тысяч рублей, то теперь примерно 50 тысяч и вместо 3-5 лет «пластик» действует всего год.

Естественно, что в такой ситуации люди мониторят более выгодные варианты. Специалисты советуют для «белой» торговли смотреть предложения обслуживания в банках Армении и Китая. Платить за партию товаров можно криптовалютой, здесь в качестве посредников выступают и частные финансовые компании, и российские банки.

Кроме того, стоит обратить внимание на банки Таджикистана и Киргизии. Варианты этих стран немногим дороже Казахстана, но дешевле пока не найти. В качестве бонусов – наличие как физической, так и виртуальной карты, несколько валют на выбор по выгодному курсу конвертации, удобное пополнение с российских карт, привязка к сим-карте, зарегистрированной в России. Специалисты считают, что это вполне выгодная альтернатива.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Казахстан поставлял в Россию смертельно опасных кур: До 90 дней инкубационного периода заболевания Россия снова поможет соседям топливом: Из Казахстана серым экспортом утекает бензин "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь