Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Токаев пригласил компании США инвестировать в уран, уголь и IT ($4 млрд)
Фото: Царьград
Экономика

Токаев пригласил компании США инвестировать в уран, уголь и IT ($4 млрд)

Казахстан выступил с приглашением к сотрудничеству для компаний из Соединённых Штатов в ряде ключевых отраслей — в добыче полезных ископаемых, включая уран и уголь, а также в научной, транспортной, информационной и других отраслях экономики. Об этом сообщила пресс-служба президента Касым-Жомарта Токаева по итогам его выступления на круглом столе с представителями американских компаний в Нью-Йорке.

По словам Токаева, Казахстан, как крупнейший в мире производитель природного урана, поставляет в США 24% такой продукции.

«В данном контексте глава государства подчеркнул важность участия американских энергетических компаний в реализации этой стратегически важной задачи. Он также указал на необходимость изучения новых возможностей в области геологоразведки и расширения существующих проектов, а также добычи и переработки урана», — говорится в сообщении.

Президент также обратил внимание на перспективы сотрудничества в угольной отрасли и на целевые приоритеты партнёров из США в энергетической политике страны. В соответствии с приоритетами США в области энергетики мы также продвигаем чистые, эффективные и экологически безопасные энергетические решения на основе угля, — отметил он в ходе выступления.

В своём выступлении Токаев подчеркнул наличие у Казахстана значительных угольных ресурсов и совпадение подходов с американскими экспертами в вопросах использования угля как источника энергии. «Обладая одними из крупнейших в мире запасов угля, мы разделяем подход США, рассматривающий его как надёжный и безопасный источник энергии, по крайней мере в обозримом будущем», — сказал президент.

Кроме того, в ходе мероприятия президент напомнил о ранее подписанном соглашении о закупке локомотивов и отметил нынешние договорённости в транспортной сфере.

«Сегодня мы стали свидетелями подписания нового соглашения с Wabtec на сумму более $4 млрд, которое существенно укрепит наше сотрудничество с США в сфере транспорта. Флагманские авиакомпании Казахстана Air Astana и SCAT активно эксплуатируют самолёты Boeing, которые составляют основу нашего парка гражданской авиации. Мы работаем над расширением сотрудничества с Boeing и надеемся получить дополнительные новые самолёты в ближайшие годы», — добавил Токаев.

Токаев также пригласил американские компании принять участие в реализации сельскохозяйственного потенциала Казахстана и напомнил о государственной стратегии цифровизации. Он обозначил планы страны стать в течение ближайших трёх лет полностью цифровым государством и превратиться в ведущий IT‑хаб Евразии в сфере цифровой трансформации и искусственного интеллекта.

Президент заверил присутствующих в том, что Астана обеспечивает равные условия ведения бизнеса для американских инвесторов и уделяет внимание развитию научной и культурной сфер.

«Сегодня я с большим удовольствием узнал о решении Смитсоновского института учредить Фонд культурного наследия Казахстана, который будет заниматься сохранением, изучением и продвижением на мировой арене богатого наследия нашей страны», — сказал Токаев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Русские под Киевом будут уже зимой? В Купянске катастрофа. В Днепропетровске – ад, удар за ударом: Сводка СВО на 20 сентября Белоусову бросили вызов: Враг узнал секреты "Рубикона". Это изменит ход СВО? Доотдыхались! Чиновникам устроили публичный разнос: "Понятно, чем это закончится"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь