Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Казахстане с 20 августа вводят лимиты на покупку дизельного топлива
Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press
Экономика

В Казахстане с 20 августа вводят лимиты на покупку дизельного топлива

Для владельцев легковушек он составит 100 литров в день, для владельцев грузовиков — 300 литров. За каждый литр сверх лимита придётся заплатить почти вдвое больше.

В Минэнергетики Казахастана, чтобы не допустить децифита дизельного топлива, предложили ввести дифференцированные цены на него для транзитного транспорта и по периметру границы.

В частности казахстанским водителям легковых машин предлагают продавать по 100 литров в сутки по 230-260 тенге, для водителей грузового транспорта при той же цене объём лимита составит 300 литров. Возможность приобрести солярки побольше есть, но при этом за каждый литр сверх лимита придётся заплатить уже 450 тенге.

Впрочем такую же сумму за литр дизельного топлива предлагается установить для всех водителей-иностранцев.

Проект приказа находится на онлайн-обсуждении до 18 августа на сайте "Открытые НПА", об этом в ходе заседания правительства заявил министр энергетики Болат Акчулаков.

Все ресурсы будут распределяться в первую очередь в адрес СХТП И АЗС. Остатки топлива для промышленных предприятий и КТЖ будут распределяться во вторую очередь, а в случае недостачи – необходимые объемы будут импортированы,

–цитирует Акчулаков Sputnik.Казахстан.

Ввести дифференцированные цены на ГСМ для транзитного транспорта планируется с 20 августа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

После нагоняя от Токаева в отставку отправился министр торговли и интеграции Казахстана В Казахстане назвали самые высокооплачиваемые должности В Казахстане снизят цены на школьную форму

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь