Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верстается новый бюджет России. Хороших новостей нет, но есть повод для смены курсы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив Экономика

Верстается новый бюджет России. Хороших новостей нет, но есть повод для смены курсы

Экономист Алексей Лапушкин пояснил, о чём говорят параметры нового бюджета России на ближайшие три года.

Правительство России обсуждает проект федерального бюджета России на следующую трёхлетку. Известно, что основные параметры бюджета таковы: доходы прогнозируются на уровне 35 трлн рублей в 2024 году, 33,5 трлн в 2025 году и 34,1 трлн в 2026 году. Расходы ожидаются в 36,6 трлн рублей в 2024 году, 34,4 трлн в 2025 году и 35,6 трлн рублей в 2026 году.

Экономист Алексей Лапушкин в беседе с Царьградом прокомментировал те параметры бюджета на следующие года, которые уже стали известны, и как это отразится на благосостоянии граждан России.

Прогнозировать экономическую ситуацию на три года вперёд - это занятие, носящее нетривиальный характер. С учётом санкций, с учётом СВО и постоянно меняющейся ситуации в мире - политической и экономической,

- отметил эксперт.

"Что я могу сказать по поводу наполнения бюджета? Мы говорим о доходах. Но чтобы у нас были доходы, у нас должен быть рост производства, и не только военной продукции и ВПК, но и гражданской. И если продукция ВПК имеет серьёзный уровень государственной поддержки, и оно понятно, потому что в условиях СВО по-другому и быть не может, то производство гражданской продукции в условиях существующей кредитно-денежной политики и имеющейся ставки рефинансирования находится, мягко говоря, в сложном положении", - отметил собеседник.

По словам Лапушкина, это положение не улучшится.

"Я разговаривал с коллегами-аграриями, учитывая ситуацию на рынке зерна и ограничительные меры на вывоз, ряд аграриев, таких крепких, средней руки, сейчас просто продают свой бизнес, чтобы просто не разориться. Соответственно, если мы не планируем наполнять бюджет за счёт собственного внутреннего производства, то всё будет зависеть исключительно от внешней конъюнктуры", - сообщил эксперт.

Если мы планируем наполнять бюджет игрой на бирже и с курсом, то мы же прекрасно понимаем, что чем ниже курс рубля и выше курс иностранных валют, тем больше наполняемость бюджета от поставок сырья. То есть сырьё продаётся в валюте, если мы его продали за 1 доллар при курсе 90, мы получили 90 рублей. А если мы тот же объём ресурсов продали при курсе 1 доллар 100 рублей, мы уже получили 100 рублей,

- отметил собеседник "Первого русского".

Лапушкин пояснил, что такие манипуляции не говорят о росте нашей экономики и наполняемости бюджета, потому что это имеет обратную сторону в виде удорожания товаров, чья себестоимость зависит от валюты.

Поэтому без кардинальной смены экономического курса, без изменения денежно-кредитной политики, без опоры на своё собственное внутреннее производство все разговоры о наполняемости бюджета носят, как бы сказал Евгений Максимович Примаков, контрпродуктивный характер. Потому что мы дальше будем таким образом выкручиваться, а нам нужно двигаться вперёд с опорой на собственные силы, а опора на собственные силы - это в первую очередь внутреннее производство,

- уверен экономист.

По его словам, и внутреннее производство, и особенно экспортно ориентированное внутреннее производство - это фундамент мягкой силы для работы с дружественными нам странами, да и недружественными тоже.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли второй раз? В России исчезли почти 400 млрд, изъятых у коррупционеров "Волки Кима" не выйдут на парад в Москве: Идёт подготовка к новому броску. Режим секретности — максимальный Взгляд Си Цзиньпина сказал больше, чем шествие его солдат. Запад в ужасе от личной победы Путина "Откосил" от Парада Победы: Зарвавшийся в хамстве Алиев побоялся посмотреть в глаза Путину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь