Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Казахстана предупредили о риске дефицита воды в стране
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Власти Казахстана предупредили о риске дефицита воды в стране

По словам спикера Мажилиса Казахстана Ерлана Кошанова, к 2040 году водное потребление в стране вырастет на 46%.

В ближайшие десятилетия Казахстан, как и многие другие страны на планете, рискуют столкнуться с дефицитом водных ресурсов. Об этом заявил сегодня спикер Мажилиса РК Ерлан Кошанов. По словам главы нижней палаты казахстанского парламента, меньше чем через 20 лет, в 2040-м году, потребление воды в Казахстане в связи с ростом население и развитием промышленности возрастёт на 46 процентов. Подобные показатели рискуют создать в стране годовой дефицит воды до 12 кубических километров.

Слова спикера Мажалиса поддержал заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов. Он отметил, что гипотетический водный кризис в стране могут усугубить также целый ряд гидрологических угроз.

Прежде всего, речь идет о следующих угрозах. Первое – изменение климата. По прогнозным оценкам, к 2035 году ожидается продолжительное повышение температуры воздуха. Вторая угроза — сокращение объемов трансграничных стоков оказывает негативное влияние на развитие экономики и состояние экосистемы Казахстана. В-третьих, нерациональное использование водных ресурсов. С каждым годом наблюдается снижение продуктивности воды в сельском хозяйстве. И этот вопрос поднимается не первый год,

— пояснил Ералы Тугжанов.

Дефицит воды в реках Республики Казахстан тем более усугубляется их продолжающимся загрязнением, заявил глава Минэкологии страны Сериккали Брекешев. Если этот процесс не прекратиться, а Казахстан не начнёт более бережно относиться к своим природным ресурсам, то к 2040 году он может стать уже необратим, резюмировал министр.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем Финпирамида обчистила карманы казахстанцев почти на 2 млн долларов и сотни миллионов тенге Сотни молодых медиков в Казахстане остались без шансов поступить в резидентуру из-за сбоя техники Байменов призвал закрыть российские телеканалы в Казахстане, не назвав их российскими

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь