Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дважды сбежавшему из части мобилизованному Игорю Санджиеву дали месяц, чтобы покинуть Казахстан
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Мобилизация

Дважды сбежавшему из части мобилизованному Игорю Санджиеву дали месяц, чтобы покинуть Казахстан

Ранее житель Калмыкии (Россия) незаконно пересёк границу с Казахстаном, сбежав из воинской части в Волгограде.

Сегодня состоялся суд, где рассматривалась апелляция жителя России Игоря Санджиева на обвинительный приговор. Суд Уральска признал его виновным в умышленном незаконном пересечении государственной границы Республики Казахстан и приговорил к полугоду условно. Также Санджиеву запрещено въезжать в Казахстан сроком на пять лет. Продолжение истории рассказывает портал "Мой город".

Решение оставлено в силе, Игорь Санджиев должен покинуть Казахстан в течение месяца, с чем не согласен ни он, ни его адвокат. Они не считают незаконный въезд в страну противоправным действием. Апеллируют, что Санджиев хотел получить статус беженца, поскольку его "политические воззрения разошлись с общественным мнением остальных жителей России". В Алматы сбежал от мобилизации и его брат Артур, он уже получил вид на жительство.

Адвокат обратил внимание, что у беглеца нет при себе документов и денег, чтобы выплатить штраф.

Но его паспорт находится в воинской части, а при себе у него есть лишь водительское удостоверение и военный билет. Однако для пресечения границы ему нужен будет паспорт. Фактически сам он выехать не сможет. Кроме этого, мой подзащитный должен выплатить в фонд компенсации потерпевших 34 тысяч тенге, которых у него нет,

 — сказал Юрий Кобзарев.

Сам Игорь Санджиев утверждает, что стал заложником политической дружбы между Астаной и Москвой: якобы власти Казахстана не хотят портить отношения с Россией.

О том, что первый раз Игоря Санджиева поймали силовики Белоруссии Царьград.Казахстан рассказывал ранее. Скорее всего, при пересечении границы с Россией Санджиев будет задержан и получит срок за двойную попытку уклонения от мобилизации. В первый раз к нему не стали применять репрессивных мер и просто вернули в часть.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Страшная тайна: Валерия Залужного впервые показали на видео после слухов о тяжёлом ранении Пригожин разъяснил судьбу знаменитого завода шампанских вин в Бахмуте SHOT: Роман Костомаров не может побороть депрессию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь