Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экибастуз начал возвращаться к нормальной жизни: стало известно, кому не надо будет платить за ЖКУ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Экибастуз начал возвращаться к нормальной жизни: стало известно, кому не надо будет платить за ЖКУ

Власти заявили, что все многоквартирные жилые дома обеспечены теплом.

В Экибастузе, что находится в Павлодарской области Казахстана, отменили режим чрезвычайной ситуации, введённый после массовых порывов труб теплоносителя. С 28 ноября люди остались в морозы без отопления. Об этом написал ТАСС со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

8 декабря акимом (главой администрации - прим. ред.) города Экибастуза принято решение об отмене режима ЧС техногенного характера местного масштаба. Во всех многоквартирных жилых домах подано теплоснабжение.

Однако, ещё не везде восстановлен гидравлический режим: несколько многоквартирников и около 40 частных жилых домов всё ещё не полностью обогреты. Кроме того, в некоторых домах предстоит подключить отопление и канализацию.

В акимате рассказали, что школы и детсады заработают в штатном режиме после установления положенного температурного режима в помещениях.

Также власти рассказали, кто будет освобождён от оплаты за отопление:

Дома, оставшиеся без тепла, освобождаются от оплаты за услуги теплоснабжения за ноябрь и декабрь, в остальных случаях будет производиться перерасчёт. Вопросы по перерасчёту за услуги потребленной электроэнергии во время режима ЧС рассматриваются.

Ранее Царьград.Казахстан писал, что именно сказал владелец аварийной ТЭЦ Александр Клебанов в своём обращении к жителям города, находящимся в бедственном положении без тепла в 30-градусные морозы.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дмитрий Медведев поблагодарил Зеленского за предоставление России возможности доделать свою работу Владимир Путин рассказал, почему производятся удары по энергетической инфраструктуре Украины МИД России обменял Виктора Бута на баскетболистку Бритни Грайнер

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь