Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Это патриотический порыв”: При зарплате в 1 млн сотрудники “Самрук-Казына” работают “не за деньги”
Globallookpress
Экономика

“Это патриотический порыв”: При зарплате в 1 млн сотрудники “Самрук-Казына” работают “не за деньги”

Глава квазигосударственной структуры озвучил уровень жалования руководителей фонда и портфельных компаний.

Глава Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Алмасадам Саткалиев на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал, что руководящие сотрудники структуры получают зарплату в пределах от 700 тысяч до 1 миллиона тенге. В некоторых портфельных компаниях фонда месячное содержание этой категории работников достигает 1,5 миллиона, передает Tengrinews.kz.

При этом Саткалиев посетовал, что зарплаты руководящих сотрудников не поднимали с 2016 года, из-за чего потенциальные соискатели нередко вынуждены отказываться от предлагаемых вакансий. При средней официальной зарплате по Казахстану в 270 тысяч тенге им кажутся скромными предлагаемые оклады. Те же, кто соглашается на условия работодателя, движимы иными, более высокими мотивами.

Часть людей, которых мы пригласили, в том числе из Украины, мы взяли с рынка. Они пришли на уровень оплаты труда в три-четыре раза меньше, чем они получали. Это на самом деле очень патриотический порыв,

- считает Саткалиев.

По его словам, озвученный уровень зарплат сопоставим с уровнем зарплат “соответствующих госслужащих”. Хотя у представителей бизнес-среды он должен быть априори выше.

Мы работаем в бизнес-среде. Поэтому он (уровень оплаты труда - прим.) должен быть сравним со среднеотраслевым. То есть мы должны получать зарплаты, как минимум, как крупные компании в Казахстане в таком же роде бизнеса для поддержания соответствующей мотивации наших сотрудников,

- сказал Саткалиев

Он добавил, что в настоящее время наряду с мерами нематериальной мотивации руководство ФНБ прорабатывает вопрос повышения доходов сотрудников компаний, входящих в структуру “Самрук – Казына”.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь