Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казахстан не намерен снижать тарифы на транзит зерна, но желал бы участвовать в госзакупках России
Фото: Juri Zolotarev/Russian Look/Globallookpress
Экономика

Казахстан не намерен снижать тарифы на транзит зерна, но желал бы участвовать в госзакупках России

Россия и Казахстан обсудили вопросы снятия взаимных ограничений вокруг транспортировки грузов, но пока не пришли к соглашению.

На форуме приграничного сотрудничества в Оренбурге проходят переговоры России и Казахстана по уменьшению пошлин для более выгодного сотрудничества между партнёрами. Об этом написал телеграм-канал Sputnik Казахстан.

Астана обратилась к Москве с просьбой не вводить ограничения на поставки пиломатериала. Россия, после отказа обсудить предложение РЖД и пересмотреть пошлины на транзит зерна, теперь намерена экспортировать и лес только железной дорогой, что делает товар дороже и невыгодно Казахстану: ранее перевозки осуществлялись автотранспортом.

Также казахские партнёры хотели бы упростить процедуры при экспорте удобрений в Россию и получить выход на рынок госзакупок России.

Очередной раунд переговоров, где стороны детально обсудят эти вопросы, состоится 13 декабря.

Ранее Царьград.Казахстан сообщал, что в Новороссийске после ремонта заработали все три выносных причальных устройства для экспорта нефти из Казахстана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с известным французским политологом Тьерри де Монбриалем Макрон после встречи с Токаевым вылетел в США договариваться с Байденом о цене на газ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь