Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Недавно построенные дома для погорельцев Костанайской области затопило дождевой водой
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Происшествия

Недавно построенные дома для погорельцев Костанайской области затопило дождевой водой

Акимат сообщил, что при строительстве жилищ не предусмотрели установку септиков.

Жители Аулиекольского района Костанайской области, дома которых были уничтожены лесным пожаром, получили новое жильё, построенное по приказу президента республики Касым-Жомарт Токаева меньше чем за два месяца. Не успели погорельцы обжиться, как на их головы свалилось новое несчастье, передаёт Liter.kz.

Сообщается, что новые дома затопило из-за проливных дождей. В областном акимате прокомментировали произошедшее, заверив, что фундаменты построек не пострадают.

Проектом предусматривал устройство септиков, в связи с чем временные септики были выполнены за счёт подрядчиков. Из-за плюсовой температуры и выпадения осадков в виде дождя и снега наблюдается затопление придомовой территории домов. При этом, согласно инженерно-геологическим изысканиям, фундаменты построек защищены от попадания влаги, вода в дома не поступает,

- заверил руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Берик Танжариков.

На данный момент аварийные службы окачивают воду с территории затопленных домов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эксклюзивные драгоценности и активы племянника Назарбаева вернули в Казахстан В казахстанские детсады будут принимать по единой очереди В Казахстане школьникам вместо учебников будут выдавать планшеты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь