Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От частичной мобилизации освободят студентов вечерних отделений и очно-заочной формы обучения
Фото: Кошелев Илья/news.ru/Globallookpress
Мобилизация

От частичной мобилизации освободят студентов вечерних отделений и очно-заочной формы обучения

Президент России Владимир Путин подписал указ, дающий право на отсрочку по частичной мобилизации дополнительным категориям обучающихся в учебных заведениях.

О том, что для учащихся-вечерников, аспирантов и ординаторов будет предусмотрено право на отстрочку при частичной мобилизации стало известно во время видеоконференции с учителями, пишут РИА Новости.

Сегодня я уже отдал на выпуск указ, он уже подписан, где вносятся эти самые коррективы, в том числе и по вопросам, которые вы сейчас подняли.

Документ вступил в силу со дня подписания, однако, Владимир Путин добавил, что указ распространяется на правоотношения, возникшие с 21 декабря 2022 года - "с момента выхода первого указа на этот счёт".

Таким образом, от призыва освободят впервые получающих среднее или высшее профессиональное образование по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучениям. Это право распространяется на студентов частных учебных заведений с госаккредитацией. В их числе — программы ординатуры и ассистентуры, а также стажировки.

Также отсрочку в период частичной мобилизации могут получить обучающиеся по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. Сюда включены слушатели духовных образовательных организаций, а также те, что обучаются на территориях инновационных научно-технологических центров.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США считают причастными власти Украины к убийству Дарьи Дугиной Жители новых российских регионов должны подать заявление на отказ от гражданства в течение месяца ОПЕК+ сокращает добычу нефти. Почему Байден считает это решение катастрофой? Стало известно, что Украина приказывает своим военным добивать раненых сослуживцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь