Авторизация
Казахстан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уволенный директор ФК Астана заявил, что следы коррупции в спорте ведут в администрацию Токаева
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Спорт

Уволенный директор ФК "Астана" заявил, что следы коррупции в спорте ведут в администрацию Токаева

В спортивном мире Казахстана закулисное противостояние переросло в открытый скандал: бывший директор "Астаны" назвал тех, кто занимается не поддержкой спортсменов, а расстановкой своих кадров.

Бывший гендиректор футбольного клуба (ФК) "Астана" Тастанбек Есентаев распространил открытое обращение к президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву. Об этом написало агентство КазТАГ.

По словам Есентаева, не смотря на его умелое руководство клубом, за несколько месяцев его просто "выдавили" из спорта. Сначала вынудили оставить должность руководителя профессионального спортивного клуба "Астана", а после того, как он отказался освободить место гендиректора футбольного клуба (ФК) "Астана", уволили приказом учредителя.

В своём обращении Тастанбек Есентаев обвинил в кумовстве и коррупции главу фонда поддержки спорта Асхата Сейсембека, активно использующего покровительство своей матери во властных кругах, и министра Даурена Абаева, посадившего в кресло руководителя клуба своего младшего брата.

"Уважаемый господин президент, <…>, не давайте воли таким дилетантам, как Даурен Абаев и Асхат Сейсенбек, которые ничего не смыслят в спорте",

- эмоционально заключил Есентаев, попросив руководство страны проверить работу Абаева и Сейсенбека и пообещав и дальше раскрывать коррупционные действия в спорте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Полиция арестовала 18 человек из-за участия в митинге в день инаугурации Токаева Многовекторный Казахстан: Астана против санкций, но обходить их России не позволит Депутат мажилиса Саиров заявил, что плюнул в прямом эфире из-за презрения к олигархам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь